Популярное

Ресторан-бар Tavaru на Мальдивах

Изображение

Ресторан-бар Tavaru (Башня) построен на Мальдивах архитекторами ADR, его облик уникален для этого региона. Архитектура здания отличается от всех остальных строений на острове — она современная, футуристичная, даже «сырая». Здесь создана среда и микроклимат для экспериментальной японской кухни и уникальной коллекции винного винтажа. Главной целью проекта было достичь гармоничного симбиоза с другими зданиями на острове, но подчеркнуть визуальный контраст и напряжение. Основной технической задачей было определить структурные основы и построить высокое здание в геоклиматических условиях, существующих на острове. Ещё сложнее было создать план актуальной конструкции такого здания, которому нет равных на Мальдивах — инновационного, сочетающего традиции и местные строительные методы с техниками и материалами, типичными для современной Европы. Башня высотой 23 метра доминирует над островом. Вдоль железобетонной трубы-основы по спирали идут ступеньки. Фасады покрыты полупрозрачной занавеской. Винный погреб занимает два нижних этажа. Остальные уровни отведены под ресторан и служебные помещения. На последнем этаже расположена лаунж-зона с единственным панорамным видом на Мальдивские острова.